Ваш город:
Воронеж
Ваш город
Воронеж?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ПРОДАЁМ ТОВАР И ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В СЛЕДУЮЩИЕ ГОРОДА.
Москва
Калининград
Курск
Махачкала
Орёл
Оренбург
Пермь
Саратов
Уфа
Балашов
Энгельс
Советск
Балаково
Воронеж

Чем замаскировать неровности на стене

Чем замаскировать неровности на стене

Идеально ровные стены является исключением из правил, поскольку неровности можно повстречать часто. На стене, которая кажется совершенно гладкой, имеется множество изъянов. Специалисты решили разобраться, какими материалами для отделки реально замаскировать проблемные участки, чтобы скрыть кривизну.

Если отклонение может достигнуть десять сантиметров, то можно спасти положение исключительно листами гипсокартона и применением десятков килограмм штукатурки. Это может сделать намного выше цену ремонтных работ.

Накладывать слишком толстый слой штукатурных материалов недопустимо. Это повысит риск возникновения неровностей или трещин, поэтому специалисты постоянно просят собственников жилплощади прятать кривые части стен при помощи материалов для отделки.

Обои на основе флизелина

Обои флизелинового типа реально подтянут или сделают коррекцию на стене. При этом швы часто ложатся внахлёст или расходятся, а значит, оклейка таких обоев будет слишком сложной.

Если некоторые участки попадают один на другой, то их реально укоротить. Стандартные обои на неровных поверхностях не следует применять, поскольку они выделяют дефекты.

Шёлковые обои с жидким эффектом

Прекрасно замаскировать проблемы стен и швов сможет нанесение шелковых обоев жидкого типа шпателем. Такие обои являются отменным выбором для кривых поверхностей.

Пробковые листы

Пробковые листы применяются, как материал для отделки, довольно редко. Хотя положительных сторон у пробки довольно много!

Имеются возможности сокрытия маленьких дефектов на стене. Отрицательной стороной называют высокую стоимость пробковых листов, поэтому реально более дешево приобрести штукатурную смесь.

Штукатурка для фасадов

Потребуется исключительно штукатурка для фасадов. Остальные варианты штукатурной смеси убираем, поскольку наносятся они только на совершенно гладкие поверхности.

Качественная смесь с наиболее грубой фракцией позволяет скрыть кривые места.

Крупнозернистая штукатурка с крупными зёрнами

Если штукатурки для фасадов нет, то ее реально поменять на декоративную форму, крупнозернистую (с крошкой мрамора, слюдой).

Отрицательной стороной является то, что наносить подобные декоративные смеси непросто, поэтому добавятся затраты на услуги профессионала.

Не удалять бетон

Вариант с бетоном идеально подойдет к подобранному дизайнерскому стилю, но неровности реально оставить в покое. Пропитки-лессировки используются, чтобы сохранить бетон и подарить позитивные ощущения во время прикосновения.

Наиболее экономичным станет именно этот вариант, но негативной стороной будет то, что не в каждом доме станет уместной стена из бетона. Не всем собственникам понравится такой минимализм в дизайне.

Краска

Можно покрасить стены, чтобы замаскировать неровности. Покрасить получится не только предварительно подготовленные и абсолютно гладкие поверхности.

Специалисты советуют подбирать краску, которая напоминает штукатурку декоративного типа. Ее реально аккуратно нанести при помощи шпателя, поскольку краска по консистенции плотнее.

Деревянные элементы

Прикрыть проблемы со стеной можно при помощи разнообразных деревянных элементов. Возможно, применять фирменный стиль, в виде оклейки стен паркетом и ламинатом.

Обтягивание стены тканью

Можно обшить поверхности не обоями на основе ткани, а именно специальной тканью, прикрепленной к стене молдингами.

Уход за материалом на поверхности обеспечить можно, но невероятно трудно, поскольку в ней собирается пыль, хотя неровностей точно не будет.

Стена из растений

Модули из растений могут надежно спрятать проблемные места на стенах. Помещение станет в итоге необычным, качественным, экологичным.

Проблема заключается в том, что укрыть стены под живыми растениями не получится! Данный вариант подходит лишь для точечного применения, создания роскошного акцента для стены.