Ваш город:
Воронеж
Ваш город
Воронеж?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ПРОДАЁМ ТОВАР И ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В СЛЕДУЮЩИЕ ГОРОДА.
Москва
Калининград
Курск
Махачкала
Орёл
Оренбург
Пермь
Саратов
Уфа
Балашов
Энгельс
Советск
Балаково
Воронеж

Укладка напольного покрытия своими руками

Укладка напольного покрытия своими руками

Укладка напольного покрытия своими руками
За последнее время произошел подъем популярности самодельных проектов и ремонта своими руками. Домашние мастера во всем мире пытаются сэкономить деньги, решая эти проекты самостоятельно. И один из наиболее серьезных моментов работы - выбор и установка вашего пола.

Установку напольных покрытий чаще всего доверяют профессионалам по двум причинам:
  • незнание, какой тип напольного покрытия следует выбрать.
  • отсутствие уверенности в собственных силах при установке.
На сегодня установка напольных покрытий - это простая работа, а выбор доступных напольных покрытий позволяет преобразовать внешний вид комнаты таким образом, чтобы он не только выглядел законченным, но и получился индивидуальным.

Укладка ламината

Прочный, универсальный и может служить долгие годы при правильном уходе. Не так давно ламинат рассматривался в качестве недорогой альтернативы полов из натуральной древесины, но в последние годы он стал популярным, так как разнообразие стилей напольных покрытий значительно возросло. Сегодня можно приобрести ламинат, напоминающий пробку, камень, мрамор, бамбук и дерево.

Ламинированные полы могут быть установлены непосредственно на существующем основании. Несмотря на высокую водонепроницаемость, ламинат не рекомендуется использовать для установки во влажных помещениях. При установке ламината важно, чтобы поверхность, на которую планируется его укладка, была ровной. Если укладка производится поверх бетона, желательно избавиться от высоких бугров, а если их достаточно много, лучше использовать самовыравнивающийся состав для заполнения неровностей. После выравнивания, естественно, следует убедиться, что смесь полностью высохла.

Один из самых главных моментов при монтаже ламината - расстилать только часть подложки, а затем укладывать ламинат на эту область, прежде чем двигаться дальше. Это поможет защитить подложку от повреждений. Рекомендуется устанавливать ламинированные доски в шахматном порядке, то есть начинайте один ряд с целой доски, а затем ряд, начинающийся с обрезанной. Для лучшего визуального результата доски должны быть положены в том же направлении, что и свет, который попадает в комнату через окно.

Установка виниловых напольных покрытий

Виниловые полы были когда-то недорогим универсальным напольным решением практически для каждой комнаты. Выбор стиля был слабым, и общий вид был однотипным. Но в наши дни виниловые полы доступны в широком диапазоне стилей и фактур от искусственного дерева до шифера или мрамора.

У таких полов существует множество преимуществ. Помимо того, что он является недорогим решением для напольных покрытий, винил долговечен, прост в установке, устойчив к воздействию воды и его можно сделать по индивидуальному заказу. Виниловые полы доступны в одной плитке или в больших листах различной толщины. Более толстые плитки стоят дороже, но они служат намного дольше, чем более тонкие.

При укладке виниловых полов важно использовать только клей, предназначенный для винила. Не следует использовать строительные клеи «тюбики», так как они могут образовывать комки под покрытием из неплотных густых кусочков клея. Часто многие виниловые плитки поставляются с предварительно проклеенной подложкой, это намного уменьшает время установки. 

Виниловую плитку желательно покупать с запасом, так как может возникнуть случай, когда понадобится заменить испорченный во время эксплуатации элемент. Перед установкой необходимо убедиться, что основной пол чистый и сухой. Устанавливается один элемент, после чего выдерживается 24 часа. Выполняется это для проверки адгезии. Как только пол уложен, не следует ходить по нему, чтобы избежать смещения плиток.

Паркетная доска

Паркетные полы - это самый теплый и самый роскошный тип напольных покрытий, именно из-за этого им присуща высокая цена и дорогостоящее обслуживание. Доска может быть выполнена из дуба, клена, сосны, вишни, красного дерева, пихты, бука, березы и бамбука.

Когда дело доходит до установки паркетных полов, из-за стоимости материалов рекомендуется доверить установку профессионалам. Их укладка, достаточно сложный технологический процесс, который подразумевает наличие специальныхинструментов.

Ковролин и линолеум

Один из бюджетных вариантов отделки пола. Их установка проста и не требует специального инструмента. Достаточно поместить покрытие на пол и аккуратно обрезать его по периметру.