Ваш город:
Воронеж
Ваш город
Воронеж?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ПРОДАЁМ ТОВАР И ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В СЛЕДУЮЩИЕ ГОРОДА.
Москва
Калининград
Курск
Махачкала
Орёл
Оренбург
Пермь
Саратов
Уфа
Балашов
Энгельс
Советск
Балаково
Воронеж

Типичные ошибки при строительстве деревянного дома

Недостаток опыта или знаний при строительстве дома нередко приводит к несоблюдению технологических норм. Из-за несвоевременно замеченных ошибок спустя короткое время все здание порой приходится разбирать и строить сначала.

Давайте рассмотрим основные ошибки, допускаемые при строительстве деревянных домов.

Ошибка 1. Неправильная стыковка балок перекрытий.

mailservice (6).jpg

Пролеты для перекрытий часто превышают по протяженности стандартную длину деревянного бруса – шесть метров. В таком случае прибегают к стыковке балок, иногда делая это не над несущей стеной, а между стенами в пролете. Таким образом, стык начинает провисать. Если же второй этаж или чердак является жилым, перекрытия придется переделывать.

Ошибка 2. Неточно выпиленные чашки и неполное прилегание бревен.

mailservice (5).jpg

Довольно распространенные ошибки – неполное прилегание бревен при срубе «в лапу» и неточно выпиленные чашки при рубке «в чашу». Как результат – появляются щели, дом промерзает. Впрочем, проблема решаема: щели следует усиленно законопатить и герметизировать. Однако современные герметики стоят недешево, потому проблему лучше предупредить. Если чашки были выпилены неправильно на этапе производства – проблема распространится на весь сруб.

Ошибка 3. Отсутствие нижней перевязки дверного проема, или пропиленный нижний венец.

mailservice (4).jpg

В результате работы неопытных строителей часто нижний венец, пропиленный «под дверь», опирается на подвязку, уложенную на сваи или на ленточный фундамент. В результате стена «расползается» по дверному проему: дом может треснуть. Чтобы исправить ошибку, необходимо прикрепить будущий дверной косяк к нижнему венцу уголками или приподнять сруб домкратом, установив нормальный нижний венец.

Ошибка 4. «Зависание» на нагеле бревна.

mailservice (3).jpg

Такой недостаток может появиться, если нагель установлен под углом, а не строго вертикально. Как результат – бревно смещается и нависает над другим. Чтобы исправить проблему, придется срезать все неровные нагели, ставя бревно на место. Если такой недостаток не единичен, стена может «выгнуться». В таком случае придется устанавливать подборки и ставить «заплатки». Крепление бревен при этом осуществляется снаружи, что требует снятия сайдинга.

Ошибка 5. Рулонный утеплитель неплотно держится между несущей стеной и сайдингом.

mailservice (2).jpg

В результате он может сместиться вниз уже в первый год эксплуатации. Чтобы исправить ошибку, потребуется снимать сайдинг и крепить утеплитель к несущей стене. И не забудьте о гидроизоляции!

Ошибка 6. Использование гвоздей вместо болтов.

mailservice (1).jpg

При устройстве стропильной системы во всех узлах соединения с растяжками, подкосами, и хребтовыми балками обязательно должны использоваться болтовые соединения. Использования одних гвоздей будет недостаточно. Для крепления стропил к мауэрлату необходим также дополнительный крепеж строительными скобами.

Ошибка 7. Образование грибка и плесени на стенах.

mailservice.jpg

Наиболее распространенная причина образования грибка чаще всего – неправильная обработка материала. Вероятно, перед строительством они не были обработаны антисептиком или просушены просто на земле. Плесень можно убрать отбеливаем и дальнейшей обработкой. Если же проблема более серьезная – придется разбирать дом и приобретать новые бревна.

Конечно, только знание этих ошибок дом построить не поможет. Но если у вас есть большое желание, терпение и возможности, то все получится. Кто предупрежден, тот вооружен!

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.