Ваш город:
Воронеж
Ваш город
Воронеж?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ПРОДАЁМ ТОВАР И ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В СЛЕДУЮЩИЕ ГОРОДА.
Воронеж
Липецк
Ростов-на-Дону
Орёл
Тамбов
Волгоград
Саратов
Волжский
Камышин
Михайловка
Урюпинск
Балаково
Балашов
Энгельс
Калининград
Советск
Уфа
Пермь
Махачкала

Садовые дорожки: с чего начать?

Садовые дорожки: с чего начать?

Тропы – один из элементов, способных чудесным образом изменить образ вашего приусадебного участка. Таинственный Дальний Восток, лаконичная Англия или уютная деревушка? Выбор за вами. Строительство дорожек задача увлекательная и несложная. Начнем?

На старт, внимание…

Итак, вы решили проложить в саду тропы. Прежде всего, необходимо определиться с материалом. Удобство и долговечность – главные характеристики, которыми стоит руководствоваться при строительстве дорожек.

Какие есть варианты?

Эффектно смотрятся насыпные тропинки из мелкой гальки или валунов. Плиточное покрытие уложить гораздо сложнее. Один из самых красивых, но в то же время дорогих вариантов – брусчатка из натурального камня: базальта, гранита. Для домов с детьми лучше всего подойдут самые безопасные – резиновые – тропки.

Брусчатка – один из самых эффектных вариантов. Небольшой размер элементов и богатая цветовая гамма позволяет создавать фантазийные орнаменты и сложные формы. Самые неприхотливые в уходе – дорожки из тротуарной плитки, брусчатки и камня-плитняка. Они долговечные, легко очищаются от снега и наледи зимой, а летом – потоком воды.

Марш!

Начинать возведение лучше всего тогда, когда основные постройки и инженерные сооружения уже готовы. Прокладывать дорожки оптимально одновременно с освещением сада, а также с монтажом систем дренажа и полива.

Определившись с планом дорожек, вбейте колышки и натяните веревки, после чего попробуйте прогуляться по саду. Удобно? Значит, можно приступать к работам. Как правило, на участке есть одна основная пешеходная дорога и несколько второстепенных.

Чтобы избежать «расползания» дорожного покрытия и разрастания травы, используют боковые ограничители: валуны, бетонные бордюры, пластиковые ленты, каменную брусчатку и др. В качестве ограничителей можно использовать зеленые бордюры высотой 10-15 см из трав и невысоких кустарников. Затем дорожки можно будет украсить светильниками и садовыми фигурками. На одном участке не стоит использовать более четырех типов дорожных покрытий. Мы уверены, что вам понравится “строительство пешеходных путей” возле дома. В следующей рассылке читайте секреты профессионалов – что важно учесть, приступая к работам.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.