Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ПРОДАЁМ ТОВАР И ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В СЛЕДУЮЩИЕ ГОРОДА.
Москва
Видное
Воронеж
Жуковский
Калининград
Коломна
Курск
Люберцы
Махачкала
Орёл
Оренбург
Орехово-Зуево
Пермь
Пущино
Раменское
Ростов-на-Дону
Саратов
Уфа
Химки
Подольск
Старый Оскол
Мытищи
Серпухов
Солнечногорск
Ступино
Протвино
Реутов
Красногорск
Черноголовка
Фрязино
Воскресенск
Дедовск
Балашов
Дмитров
Ногинск
Лыткарино
Шатура
Долгопрудный
Королёв
Чехов
Егорьевск
Можайск
Кашира
Истра
Голицыно
Щёлково
Старая Купавна
Клин
Сергиев Посад
Энгельс
Луховицы
Наро-Фоминск
Краснознаменск
Электроугли
Зарайск
Звенигород
Руза
Апрелевка
Павловский Посад
Одинцово
Советск
Лосино-Петровский
Лобня
Балаково
Хотьково
Кубинка
Ивантеевка
Нахабино
Дзержинский
Дубна
Домодедово
Красноармейск
Пушкино
Воронеж

Плесень и грибок: что важно знать и как избавиться

Плесень и грибок: что важно знать и как избавиться

Плесень и грибок: что важно знать и как избавиться

Как правило, мы не часто задумываемся о крошечных соседях, которые поселяются с нами в доме или на его фасаде, пока они не становятся слишком заметными. Увидев грибок или плесень на стенах в доме, мы стараемся предпринять срочные меры, ведь это не только не эстетично, но и опасно для здоровья. На фасаде мы можем просто не обращать внимание на постепенно темнеющие углы и зеленеющие цоколи. А ведь вред, который причиняют нам плесень и грибок, поселившиеся на наружных стенах, не меньший, чем внутри дома.


Что такое плесень и откуда она берется?

Плесень – это одна из разновидностей вредоносных микроорганизмов. Они поселяются на камне, бетоне, дереве – фактически, любая поверхность может стать для них домом. Кроме плесени, на фасадах (особенно деревянных) могут поселяться грибки гниения и другие опасные микроорганизмы. Если плесень и грибок облюбовали ваши стены, они очень быстро размножаются, что со временем приводит к разрушению конструкции дома и ухудшению здоровья его жильцов.


Влияние плесени и грибков на здоровье человека

Микроорганизмы (плесень и грибок), поражая фасад здания, распространяются и в воздухе. Человек, находящийся в таком доме или возле него, вдыхает загрязненный спорами микроорганизмов воздух. Они оседают в легких и там накапливаются, как тяжелые металлы. В результате иммунная система ослабевает, человек чаще болеет. Как правило, грибки и плесень становятся причиной возникновения аллергии, астмы, ринита, бронхита, пневмонии, сердечно-сосудистых и других заболеваний.


Почему появляется плесень?

На первый взгляд может показаться, что плесень и грибок заражают только старые дома, но это не всегда так. Главная причина их возникновения – это влажность и соответствующая температура. Дом с тонкими стенами, частые обильные осадки, отсутствие водостока или недостаточный вынос крыши – все это предпосылки к возникновению плесени даже в новых домах. Грибки и плесень обожают темные влажные углы, которые редко просыхают. Северные и западные фасады, особенно если рядом с ними много зелени и деревьев, - излюбленные места их поселения.


Выселение нежеланных соседей

Если у вас появились такие нежеланные соседи, как плесень и грибок, нужно немедленно от них избавляться. Чем раньше, тем лучше. И неважно, в комнате или на фасаде поселились эти маленькие “друзья”.


Как убрать грибок и плесень с фасада?

  • Избавляемся от загрязнения
    Существующий грибковый налет и плесень нужно убрать с поверхности стены. Для этого используют щетку и смывают водой под высоким давлением.
  • Удаляем плесень
    Со стен нужно снять облицовочные материалы и обработать поверхность фунгицидным (противогрибковым) средством. На рынке представлены различные составы с разным механизмом действия и бактерицидным спектром, и вы можете выбрать наиболее для вас подходящий.
  • Устраняем причину и защищаем от появления плесени в будущем
    Для закрепления эффекта обязательно нужно защитить поверхность стен от повторного заражения плесенью и грибками. Для этого – защищаем фасад от влаги. Очень важно на этом этапе устранить причину появления грибка и плесени.
      Для этого можно:
    • установить водосточную систему (если таковой не было);
    • произвести правильную гидроизоляцию стен (часто используют специальные составы на основе силиконовых соединений, которые образуют пленку на поверхности материала, которая препятствует проникновению воды);
    • сделать дренажную систему (если таковой не было);
    • установить вентилируемый фасад из сайдинга (зазор между стеной и вентилируемым фасадом обеспечивает его проветривание, что препятствует развитию плесени и грибков, а также защищает фасад дома от прямого попадания дождя).

  • Как убрать грибок и плесень с фасада

    Для профилактики фасады домов, особенно деревянных, нужно регулярно обрабатывать антимикробными средствами, а также окрашивать.


    Важный вывод для тех, кто только планирует строить дом или выбирает фасадный материал. Появление плесени проще предупредить, чем потом от нее избавляться! Выбирайте сайдинг в качестве отделки фасада и забудьте о плесени!