Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ПРОДАЁМ ТОВАР И ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В СЛЕДУЮЩИЕ ГОРОДА.
Москва
Видное
Воронеж
Жуковский
Калининград
Коломна
Курск
Люберцы
Махачкала
Орёл
Оренбург
Орехово-Зуево
Пермь
Пущино
Раменское
Ростов-на-Дону
Саратов
Уфа
Химки
Подольск
Старый Оскол
Мытищи
Серпухов
Солнечногорск
Ступино
Протвино
Реутов
Красногорск
Черноголовка
Фрязино
Воскресенск
Дедовск
Балашов
Дмитров
Ногинск
Лыткарино
Шатура
Долгопрудный
Королёв
Чехов
Егорьевск
Можайск
Кашира
Истра
Голицыно
Щёлково
Старая Купавна
Клин
Сергиев Посад
Энгельс
Луховицы
Наро-Фоминск
Краснознаменск
Электроугли
Зарайск
Звенигород
Руза
Апрелевка
Павловский Посад
Одинцово
Советск
Лосино-Петровский
Лобня
Балаково
Хотьково
Кубинка
Ивантеевка
Нахабино
Дзержинский
Дубна
Домодедово
Красноармейск
Пушкино
Воронеж

Опалубка из бетона: основные характеристики

Опалубка из бетона: основные характеристики

Опалубка из бетона: основные характеристики

Опалубка из бетона: основные характеристики

При строительных работах, связанных с возведением монолитных конструкций, может применяться специальная несъемная бетонная опалубка, которая придает целостность, надежность и долговечность возводимому сооружению. Она представляет собой сборный каркас из бетонных панелей или блоков, укрепленных арматурой, куда заливается бетон или другая строительная смесь.

Преимущества бетонной опалубки

  • облегчаются конструктивные элементы сооружения;

  • уменьшается срок строительных работ;

  • экономятся материалы;

  • хорошие тепло и звукоизоляционные свойства;

  • устойчивость к перепадам температуры и изменениям климата.

Разновидности бетонной опалубки

Подобные конструкции можно создавать из различных материалов, ниже приведены наиболее известные из них.

Пенополистирол

Это самый распространенный материал. Из вспененного полистирола изготавливают специальные пластины с пустотами. Во время устройства опалубки, пластины соединяются друг с другом при помощи специальных перемычек по принципу “шип-паз”. Затем в пустоты заливается бетон.

Установка напоминает сборку конструктора. Пенополистирольные блоки легко и просто соединить между собой, а опалубку установить собственными руками, не привлекая дополнительную рабочую силу. Пенополистирол обладает высокими теплоизоляционными свойствами, защищает от различных испарений и не впитывает влагу, устойчив к температурным изменениям и хорошо изолирует звуки. 

Опалубка, сооруженная из этого материала предохраняет от разрушения и растрескивания строительную конструкцию. Единственный минус - это необходимость защиты наружной и внутренней стороны пластин (обычно делают облицовку).

Армопанель

Армированная панель изготавливается из пенополистирола или других изоляционных материалов. Опалубка из армированной плиты внутри и снаружи укреплена металлической сеткой.

В армированные плиты под давлением заливается бетон и застывает. Возведение опалубки из такого материала считается достаточно экономичным и высококачественным методом строительных работ.

Арболит

Материал арболит или деревобетон - это смесь из древесной щепы и цементного раствора. При сборке блоков и панелей для опалубки из этого материала применяют гвозди, стяжки и даже клеевые составы.

В блоки вставляются вкладыши из пенополистирола, для придания повышенных теплоизоляционных свойств. Затем также заливается бетонная смесь.

Декоративная опалубка

Это готовая конструкция с облицовкой по наружной стороне. При сборке используют блоки, укладка которых делается бесшовным методом. Для улучшения теплоизоляционных свойств, внутри каркаса всегда кладут специальный материал. Декоративная опалубка может быть не только украшением, с ее помощью придают конструктивному элементу нужный вид и форму.

В настоящее время опалубки из бетона становятся очень популярны. Выбрав наиболее подходящую, можно возводить и простые, и более сложные качественные конструкции.