Ваш город:
Воронеж
Ваш город
Воронеж?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ПРОДАЁМ ТОВАР И ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В СЛЕДУЮЩИЕ ГОРОДА.
Москва
Калининград
Курск
Махачкала
Орёл
Оренбург
Пермь
Саратов
Уфа
Балашов
Энгельс
Советск
Балаково
Воронеж

Опалубка из бетона: основные характеристики

Опалубка из бетона: основные характеристики

Опалубка из бетона: основные характеристики

Опалубка из бетона: основные характеристики

При строительных работах, связанных с возведением монолитных конструкций, может применяться специальная несъемная бетонная опалубка, которая придает целостность, надежность и долговечность возводимому сооружению. Она представляет собой сборный каркас из бетонных панелей или блоков, укрепленных арматурой, куда заливается бетон или другая строительная смесь.

Преимущества бетонной опалубки

  • облегчаются конструктивные элементы сооружения;

  • уменьшается срок строительных работ;

  • экономятся материалы;

  • хорошие тепло и звукоизоляционные свойства;

  • устойчивость к перепадам температуры и изменениям климата.

Разновидности бетонной опалубки

Подобные конструкции можно создавать из различных материалов, ниже приведены наиболее известные из них.

Пенополистирол

Это самый распространенный материал. Из вспененного полистирола изготавливают специальные пластины с пустотами. Во время устройства опалубки, пластины соединяются друг с другом при помощи специальных перемычек по принципу “шип-паз”. Затем в пустоты заливается бетон.

Установка напоминает сборку конструктора. Пенополистирольные блоки легко и просто соединить между собой, а опалубку установить собственными руками, не привлекая дополнительную рабочую силу. Пенополистирол обладает высокими теплоизоляционными свойствами, защищает от различных испарений и не впитывает влагу, устойчив к температурным изменениям и хорошо изолирует звуки. 

Опалубка, сооруженная из этого материала предохраняет от разрушения и растрескивания строительную конструкцию. Единственный минус - это необходимость защиты наружной и внутренней стороны пластин (обычно делают облицовку).

Армопанель

Армированная панель изготавливается из пенополистирола или других изоляционных материалов. Опалубка из армированной плиты внутри и снаружи укреплена металлической сеткой.

В армированные плиты под давлением заливается бетон и застывает. Возведение опалубки из такого материала считается достаточно экономичным и высококачественным методом строительных работ.

Арболит

Материал арболит или деревобетон - это смесь из древесной щепы и цементного раствора. При сборке блоков и панелей для опалубки из этого материала применяют гвозди, стяжки и даже клеевые составы.

В блоки вставляются вкладыши из пенополистирола, для придания повышенных теплоизоляционных свойств. Затем также заливается бетонная смесь.

Декоративная опалубка

Это готовая конструкция с облицовкой по наружной стороне. При сборке используют блоки, укладка которых делается бесшовным методом. Для улучшения теплоизоляционных свойств, внутри каркаса всегда кладут специальный материал. Декоративная опалубка может быть не только украшением, с ее помощью придают конструктивному элементу нужный вид и форму.

В настоящее время опалубки из бетона становятся очень популярны. Выбрав наиболее подходящую, можно возводить и простые, и более сложные качественные конструкции.