Ваш город:
Воронеж
Ваш город
Воронеж?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ПРОДАЁМ ТОВАР И ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В СЛЕДУЮЩИЕ ГОРОДА.
Воронеж
Липецк
Ростов-на-Дону
Орёл
Тамбов
Волгоград
Саратов
Волжский
Камышин
Михайловка
Урюпинск
Балаково
Балашов
Энгельс
Калининград
Советск
Уфа
Пермь
Махачкала

Выбираем качественный виниловый сайдинг

Выбираем качественный виниловый сайдинг

Хотите, чтобы ваш дом был красивым не один десяток лет? Облицуйте фасад качественным виниловым сайдингом!

С чего начать выбор

Если вы уже выбрали производителя сайдинга (это может быть и не один вариант), найдите его дистрибьюторов. Этим вы не только застрахуетесь от риска купить подделку, но и значительно сэкономите благодаря отсутствию лишних наценок от посредников. Уточните у менеджеров компании-дистрибьютора:

  • есть ли у них сайдинг и доборные элементы к нему нужного вам цвета, и подтверждено ли их качество сертификатами производителя;
  • условия поставки и варианты оплаты;
  • возможны ли скидки, и что нужно для их получения;
  • срок и условия предоставления гарантии на сайдинг;
  • как вернуть или обменять сайдинг, если не подошел его цвет;
  • как вернуть или обменять сайдинг при обнаружении брака.

Делайте заказ только в случае, когда вас устраивают все условия поставщика.

Если у вас нет времени на изучение отзывов о производителях и поиск дистрибьюторов, или вы не доверяете интернет-компаниям, отправляйтесь в обычный магазин. Там сайдинг можно и посмотреть, и потрогать. Главное – знать, на что стоит обратить особое внимание.

Внимательно рассмотрите панели

Главные требования к внешнему виду панелей винилового сайдинга:

  • равномерность цвета и толщины;
  • идеально гладкая поверхность;
  • отсутствие деформаций, расслаивания, трещин, потертостей и сколов;
  • одинаковый размер и форма отверстий под крепеж, их расположение на одной линии.

Чем толще панель, тем лучше?

Не всегда. С увеличением толщины панелей:

  • может снижаться их эластичность, что затрудняет монтаж сайдинга (особенно в холодное время);
  • теряется пластичность – это может стать причиной образования трещин и сколов при резких перепадах температур и ударах незначительной силы.

Чем толще панель, тем лучше?

Оптимальная толщина сайдинга – от 1 до 1,2 мм. Если она превышает верхний предел, от покупки лучше отказаться: производитель сэкономил на качестве сырья и/или количестве дорогих присадок, обеспечивающих высокие эксплуатационные характеристики. Чтобы убедиться в достаточной эластичности и пластичности панели, попробуйте загнуть ее в самом тонком месте – у гвоздевой кромки. Не сломалась, не треснула и не расслоилась после нескольких перегибов? Значит, сайдинг очень качественный!

Важно помнить!

Покупайте сайдинг и комплектующие к нему от одного производителя – у вас не будет проблем с монтажом. Рассчитывая необходимое количество сайдинга, учтите, что от 10 до 15% материала уходит на его подгонку. Сайдинг из разных партий может отличаться оттенком цвета. Если у вас останется одна лишняя панель, это будет гораздо лучше, чем более темная или более светлая полоса на фасаде дома. Темный сайдинг стоит дороже светлого – если вам важна экономия, примите это во внимание при разработке дизайна дома.

Акриловый (глянцевый) сайдинг не только смотрится благороднее, чем виниловый (матовый). Он подвергается меньшему воздействию УФ-излучений и дольше сохраняет первоначальный цвет. Даже очень качественный, но неправильно установленный сайдинг не переживет суровую зиму или жаркое лето – пойдет волной или потрескается. Нанимайте для монтажа сайдинга сертифицированных специалистов или строго следуйте инструкции производителя при самостоятельной отделке дома. При несоблюдении этих условий на замену панелей по гарантии можете не рассчитывать.

Напомним, что качество сайдинга начинается с ответственности производителя за свою продукцию