Ваш город:
Воронеж
Ваш город
Воронеж?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ПРОДАЁМ ТОВАР И ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В СЛЕДУЮЩИЕ ГОРОДА.
Москва
Калининград
Курск
Махачкала
Орёл
Оренбург
Пермь
Саратов
Уфа
Балашов
Энгельс
Советск
Балаково
Воронеж

Виды напольного покрытия

Виды напольного покрытия

Виды напольного покрытия

Всякое дизайнерское решение внутри любого здания и помещения начинается с пола. Поэтому напольное покрытие следует выбирать очень тщательно и учитывать все факторы. Но для этого нужно иметь представления об основных типах существующих напольных покрытий. Ведь от правильного выбора покрытия пола зависит многое: не только комфорт дома, но безопасность каждого проживающего в нем.

Самое распространенное покрытие для пола - это паркет. Изготавливается он из дерева и является абсолютно натуральным, и самое главное - экологически чистым продуктом. Если правильно за ним ухаживать паркет будет сложить вам долго и надежно. Но существует и недостаток – довольно высокая стоимость и большие сроки, которые необходимы для его укладки.

Альтернативным вариантом паркета является «паркетная» доска. Этот материал изготавливается преимущественно из ценных пород дерева, и поэтому его стоимость выше цены паркета. А еще паркетная доска буквально боится механических повреждений и различных загрязнений. Именно поэтому паркетную доску нельзя использовать в качестве покрытия пола в ванных комнатах – там она будет постоянно подвергаться воздействию влаги, а также на кухнях, ведь там материал будет постоянно загрязняться. Однако использование паркетной доски, допустим в гостиной, может придать вашему дому идеальный вид. Ведь в гостиной меньше всего различных механических повреждений в виду специфичности использования этого помещения.  Самое главное условие использования паркетной доски - это обеспечение надлежащего ухода.

Еще одним вариантом паркета является ламинат. Данный материал гораздо дешевле паркета или паркетной доски и не требует никакого особого ухода за собой. Ламинат, или по-другому - ламинированный паркет, визуально почти не отличим от паркета, и обладает многими его качествам, а также имеет огромное количество разнообразных оттенков и цветов. Если вы доверите выбор цветовой гаммы ламината настоящему дизайнеру, то он подберет именно то, что впишется в интерьер вашего дома.

Еще одним не менее популярным напольным покрытием является ковролин.  Этот напольный материал был изобретен в виде альтернативы непрактичным и довольно дорогим коврам. Нельзя поспорить с тем, что перед коврами у ковролина довольно много преимуществ. Но есть и явные недостатки, или даже необходимость. Например, пылесосить ковролин нужно также часто, как и самые обычные ковры. А еще ковролин категорически не переносит влагу. Но использование ковролина в доме сможет создать в нём уют, который не сможет дать ни один из видов покрытия полов.  Стоит помнить и о том, что ковролин полностью покрывает пол от одной стены до другой, так что по нему можно спокойно передвигаться босиком и не носить никакие тапочки.

Старым и довольно популярным остается такой вид напольного покрытия как линолеум. Самой главной причиной популярности является доступность, его можно найти практически везде, а также относительно недорогая цена. Но низкая цена обуславливается тем, что это напольное покрытие производится из искусственного материала и его не рекомендуется использовать в спальнях и детских комнатах. Но у линолеума есть масса достоинств: он имеет огромное количество самых необычных и ярких расцветок, является влагостойким, то есть его спокойно можно мыть обычной водой, и он не нуждается ни в каком сложном уходе. Но очень плохо выдерживает различные механические воздействия, так что самое лучшее место для этого напольного покрытия это гостиная.

Превосходной альтернативой другим видам покрытия пола является керамическая плитка, но, к сожалению, она подходит не для каждого помещения. В спальне или гостиной она будет просто на просто неуместной, а вот в кухне или ванной ей самое место. Плитка из керамики является устойчивой к высоким температурам, не портится при высокой влажности, ее довольно удобно мыть, но она не потерпит никакое механическое воздействие. Если вдруг случится такая неприятность как нечаянно упавший молоток на плитку, то она расколется в месте этого удара и ее придется заменить. А вот количество расцветок у этого покрытия практически бесконечное. Также в помещениях, где напольным покрытием выбрана керамическая плитка, можно легко оборудовать полы с водяным или даже электрическим подогревом.

ПВХ является таким же искусственным полом, как и знакомый, нам линолеум, но технически имеет прямое отношение к плитке из керамики. Потому что является плиткой, пусть и виниловой. Размер одной плитки ПВХ варьируется в широких пределах, и плитку большого размера можно классифицировать как «виниловый лист». Самыми главными плюсами ПВХ плитки – это устойчивость материала к нагрузке, прочность материала и гигиеничность, огромная палитра расцветок и небольшая цена.

Резиновые коврики – хороший тип напольного покрытия, но используется не в каждом помещении. Лучшее место для резиновых ковриков — это ванные комнаты или прихожие. Там наиболее высок уровень загрязнения. Коврики можно использовать в качестве защиты основного напольного покрытия.

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.