Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ПРОДАЁМ ТОВАР И ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В СЛЕДУЮЩИЕ ГОРОДА.
Апрелевка
Балаково
Балашов
Видное
Волгоград
Воронеж
Воскресенск
Голицыно
Дедовск
Дзержинский
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Дубна
Егорьевск
Жуковский
Зарайск
Звенигород
Ивантеевка
Истра
Калининград
Кашира
Клин
Коломна
Королёв
Красноармейск
Красногорск
Краснознаменск
Кубинка
Курск
Лобня
Лосино-Петровский
Луховицы
Лыткарино
Люберцы
Махачкала
Можайск
Москва
Мытищи
Наро-Фоминск
Нахабино
Ногинск
Одинцово
Оренбург
Орехово-Зуево
Орёл
Павловский Посад
Пермь
Подольск
Протвино
Пушкино
Пущино
Раменское
Реутов
Ростов-на-Дону
Руза
Саратов
Сергиев Посад
Серпухов
Советск
Солнечногорск
Старая Купавна
Старый Оскол
Ступино
Уфа
Фрязино
Химки
Хотьково
Черноголовка
Чехов
Шатура
Щёлково
Электроугли
Энгельс

Веранда на даче своими руками

Веранда на даче своими руками

Веранда на даче своими руками

Для некоторых дача ассоциируется с бесконечной прополкой грядок, другие воспринимают загородный дом исключительно как место отдыха. И именно мысли о создании уютного уголка, где можно провести тихий семейный вечер или посидеть шумной компанией, приводят к желанию построить веранду.

О чем идет речь?

В принципе, веранда – это часть дома, только неотапливаемая. Для создания такой пристройки можно нанять рабочих или сделать все самостоятельно, занявшись творчеством. Проявляя фантазию, следует решить, будет помещение остекленным или открытым, позволяя обитателям дачи максимально слиться с природой.

Начать сооружение веранды лучше всего с создания эскиза, определив, будет ли она отдельной или прилегающей к дому. Проект обязательно следует узаконить и получить разрешение на его возведение.

Постройка должна стилистически соответствовать дому и материалу, из которого он выполнен. К сооружению, выполненному из дерева, присоединять кирпичную веранду не стоит.

Как выбрать фундамент

Существуют несколько вариантов фундамента, каждый из которых имеет свои особенности:

  • ленточный. Создать его просто, но процесс требует определенной физической силы и немалого количества используемого материала. Данный вариант подходит для тяжелых построек из камня и кирпича и востребован при возможности проседания грунта в условиях неоднородных почв. Для ленточного фундамента требуются соответствующие перекрытия (монолит, металл, железобетон);

  • столбчатый. Железобетонные или монолитные столбы устанавливаются по углам и обвязываются балками для придания устойчивости. Глубина должна быть не менее метра, а потому при обустройстве столбчатого фундамента необходимо знать, насколько промерзает грунт. Трудозатраты и расход материалов в этом случае меньше, чем при закладке ленточного варианта;

  • свайный. Используется при малоэтажном строительстве, на грунтах, где есть возможность затопления. Вся нагрузка распределяется равномерно по заколоченным в землю сваям.

Крыша и стены

Требуется определить, из чего будут создаваться стены веранды и соорудить металлический или деревянный каркас.

Крыша, как правило, делается односкатной, примыкающей к дому. Чтобы во время дождя в помещение не попадала вода, кровля дома должна нависать над пристраиваемой верандой. В качестве материала можно использовать:

  1. природные варианты;

  2. металлочерепицу;

  3. сталь;

  4. шифер;

  5. рулонные кровельные изделия.

Окна, пол и двери

Полы настилаются на лаги, которые выставляются с использованием уровня. Доски предварительно должны быть высушены и при укладке тщательно подогнаны друг к другу. Окна же устанавливаются по желанию. Если планируется закрывать веранду от непогоды, то они, конечно, требуются. При установке можно чередовать открывающиеся створки с глухими. Поскольку веранда – это летняя постройка, достаточно одинарного стекла.

Двери могут располагаться с любой стороны, но открываться они должны на улицу – это предусматривают правила пожарной безопасности. Выбор среди остекленных, глухих и комбинированных вариантов остается на усмотрение владельца.

Об интерьере следует задуматься уже после окончания строительных работ, когда результат стараний станет очевиден. Возможно, никаких сложных решений не потребуется – для создания уюта достаточно будет поставить диван, стол, пару стульев и кресло-качалку. Созданная с любовью веранда, несомненно, станет центром притяжения для обитателей дачи и гостей

Заинтересовались?

Для получения подробной информации обратитесь к нам удобным для Вас способом:

Данный блок можно отредактировать или удалить.