Ваш город:
Воронеж
Ваш город
Воронеж?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ПРОДАЁМ ТОВАР И ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ДОСТАВКУ В СЛЕДУЮЩИЕ ГОРОДА.
Москва
Калининград
Курск
Махачкала
Орёл
Оренбург
Пермь
Саратов
Уфа
Балашов
Энгельс
Советск
Балаково
Воронеж

Баня из газобетона

Баня из газобетона

Баня из газобетона

Баня недорого из газобетона

Деревянные бани с давних пор считаются самыми настоящими. Но в настоящее время не всегда получается такую баньку построить. Да и сруб из брёвен труднее натопить. Но благодаря разнообразию современных материалов можно найти альтернативу деревянной бане.

Достойная альтернатива

Много возможностей для решения этого вопроса предоставляет строительный материал — газобетон. Он прочен и хорошо удерживает тепло. Трудность вызывает кладка, потому что она выполняется не совсем обычным способом.

Конструкции для ограждений нужно очень тщательно продумывать и рассчитывать по нагрузкам и условиям климата. Здесь сложность состоит в выполнении надёжного крепежа. Если клеевые швы будут маленькие, то стены из газобетона могут деформироваться. И трескаться, а это может привести к потере несущих качеств и тепла.

Но эти недостатки устраняются, если подойти к строительству бани с полной серьёзностью и ответственностью, потому что затраты для этой работы не маленькие.

Примерные расходы

Размер бани зависит от количества людей, которые пожелают ею пользоваться. Парилка должна быть не менее 2 х 3,5 м. Здесь учитывается расстояние от камней до человека, который парится. Чтобы люди не получили ожоги, оно составляет примерно 1,5 м. В парилке должны быть лавки, сама каменка и лежаки, хотя бы два.

Предбанник — необходимая часть бани. Обычно, там располагают диванчик, стол, за которым можно пить напитки. Если продумать как предбанник приблизить к парилке. То возможно останется место для тамбура и душа. Для фундамента такой бани подойдёт монолитная утеплённая плита, которая сохранит тепло и создаст возможность сделать слив в полу. Если на фундамент уйдёт поменьше 6 м 3, то потребуется примерно 19 тысяч рублей. На арматуру с запасом 18 тысяч.

Надо быть уверенным, что грунт выдержит всё здание. В таком случае плиту можно выбрать меньшей толщины, тем самым сократить затраты на фундамент. Общие затраты на материалы для устройства плиты составят примерно 8 тысяч рублей. При устройстве плиты роется котлован, по контуру которого надо соорудить опалубку. Когда кладутся стены, то все материалы обойдутся примерно в 78 тыс. руб. Можно, конечно, их приобрести подешевле, но это создаёт риск.

Перекрытия из газобетона дороже кровли на стропилах, но зато собираются очень быстро, и просты в монтаже. Перекрытие обойдётся в среднем в 85 тыс. руб.

Строительство бани от фундамента до перекрытия обойдётся чуть менее, чем в 850 тысяч рублей.

Если говорить о стоимости отделочных материалов, то нужно иметь в виду, что она может сильно отличаться, потому что играет роль качество и декоративные свойства. Но надо отметить, что строение из газобетона хорошо тем, что закрепить навесную обшивку можно довольно легко.

Утеплённое снаружи пенополистиролом здание возможно видоизменить сайдингом под дерево, прикрепить деревянные рейки, а затем обшивку. Внутри для тамбура и предбанника используют вагонку, а душевую обкладывают кафелем или пластиком. А вот для парилки нужно брать вагонку натуральную.